企業動態

國機重裝完成國核示範工程預埋件組件製造

發布時間:2019-12-20 文章來源:國機重裝 閱讀次數: 小狐仙直播下载

  近日,國核壓水堆示範工程項目1號機組預埋件組件在國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)二重裝備完成製造,包裝完畢,即將發往用戶現場。

  該項目是國核示範工程CAP1400係列產品中的重要組件,也是二重裝備出產的重點核電產品。對此,核電石化公司高度重視,組織專人負責項目的監督與管理,解決項目實施過程中的具體問題,推進了項目高效運行。

  預埋件組件質量要求高、公差範圍小,每個節點都要按照核電產品相關規範要求嚴格見證。為確保項目有序推進,核電石化公司核電容器廠每周召開核電支撐項目例會,針對產品技術難點、加工方法,圖紙工藝等進行分析討論。操作者嚴格按照工藝要求執行,在保證質量、安全的前提下,加快產品製造進程,確保了該項目按照時間節點順利完成。

  目前,國核壓水堆示範工程1號機組預埋件組件產品共四件已經按期完成,順利通過多方見證,即將發運,其配套產品地腳螺栓組件以及支座組件正加緊搶製,待檢後也於近期陸續發往用戶現場。

附件:

相關文檔: