企業動態

中機鋼構在滬黨員赴“一大”會址參觀學習

發布時間:2019-12-20 文章來源:中機建設 閱讀次數:

  為深入貫徹“不忘初心、牢記使命”主題教育,回顧黨的光輝曆程,謳歌黨的豐功偉績,進一步激發基層黨組織活力,增強廣大黨員的光榮感、使命感、責任感,增強基層黨組織的創造力、凝聚力、戰鬥力,將本次主題教育向更深層次推進。11月29日,國機集團下屬企業中國機械工業建設集團有限公司(以下簡稱“中機建設”)中機鋼構黨委組織在滬全體黨員幹部前往中共一大會址參觀紀念學習。

  走進中共一大會址大廳,映入眼簾的是中共一大代表群像浮雕,毛澤東、李達、李漢俊、董必武等十三位代表的雕像讓我們的思緒似乎回到了那艱苦卓絕的年代,仿佛親身體驗到98年前中國正在發生著驚心動魄的曆史事件。紀念館宣誓廳懸掛著巨幅中國共產黨黨旗,麵對黨旗,公司黨委書記書記王成軍帶領大家重溫入黨誓詞,鏗鏘有力的宣誓聲響徹大廳,讓現場所有人深受感染。

  隨後,大家參觀了“偉大開端——中國共產黨創建曆史陳列”、“前赴後繼、救亡圖存”、“風雲際會、相約建黨”、“群英彙聚、開天辟地”等專題展區。中共一大會址的會議廳、廚房、走廊和天井均保持原樣,莊重而嚴謹,展現了九十八年前的風貌。情景耐人尋味,令人心潮澎湃。

  走出中共一大會址,大家感受到的是上海這個國際大都市的繁華與活力、平安與幸福。作為生活在日新月異幸福時代的我們,如何繼承和發揚革命精神,為實現中華民族的偉大複興貢獻力量,是公司黨員幹部在參觀途中一直討論的話題。最後,黨委書記王成軍表示,我們要利用本次參觀學習中共一大會址為鍥機,深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育,充分發揮黨員的先鋒模範作用,以更高站位、更高標準、更嚴要求來嚴格要求自己,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在全麵貫徹上級決策部署上作表率,在推動中機鋼構改革發展和黨的建設各項工作上作表率。

附件: