集團要聞

宋欣指導國機重裝二重裝備領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

發布時間:2019-12-15 文章來源:黨委工作部 國機重裝 閱讀次數:
  

  12月10日,國機集團黨委副書記、董事宋欣對國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)二重裝備領導班子“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會進行指導。 

  會前,二重裝備領導班子紮實做好理論學習、征求意見、談心談話、問題整改等各項準備工作,為開出高質量的專題民主生活會奠定基礎。會上,宋欣聽取了本次會議準備情況,2018年度民主生活會整改落實情況,公司領導班子的對照檢查情況以及存在的突出問題、原因、努力方向和整改措施。公司領導班子成員對領導班子檢視剖析材料逐一表態,主動認領問題。隨後,公司領導班子成員分別進行對照檢查,自我批評勇於解剖自己、揭短亮醜,見人見事見思想;相互批評真點問題、點真問題,打掃了政治上和思想上的灰塵,達到了“紅臉出汗、排毒治病”的效果。國機集團主題教育第四巡回指導組、國機重裝主題教育第二指導組進行總結點評,認為二重裝備領導班子成員敢於直麵問題,主動認領問題,開展了嚴肅認真的批評與自我批評,達到了相互教育、相互啟發、相互警醒的效果。 

  宋欣對此次專題民主生活會給予充分肯定,認為專題民主生活會準備認真紮實,查擺問題不遮掩,自我批評不護短,相互批評有辣味,整改措施有力度,達到了實事求是、提高認識、統一思想、凝聚共識、促進工作的目的。 

  宋欣對下一步工作提出三點要求,一是二重裝備領導班子要認真貫徹落實黨中央重大決策部署,圍繞黨的初心和使命,堅定信心,聚焦主責主業,勇於破解難題,切實肩負起振興裝備製造業的責任擔當,不辜負國機集團黨委的認可,不辜負公司廣大職工群眾的期盼。二是要以此次專題民主生活會為契機,進一步抓好檢視剖析、問題整改。針對檢視出的問題,特別是職工群眾急難愁盼的問題,要認認真真整改,認認真真落實,認認真真向職工群眾交待,切實把問題整改落實到位。三是麵對當前的內外部發展環境,二重裝備領導班子要堅持黨的領導,加強黨的建設,發揚艱苦奮鬥的作風,戒驕戒躁,反省“大企業病”,在降本增效、市場開拓、人才隊伍建設、精細化管理等方麵狠下功夫,夯實發展後勁。 

  二重裝備黨委表態,要抓好“不忘初心、牢記使命”主題教育長效機製建設,持之以恒深化學習教育,不斷提高抓整改的思想自覺和行動自覺。持之以恒抓好問題整改,以實實在在的整改成效回報上級黨委的信任和廣大職工群眾的期盼,爭當“建國內第一、創世界一流”高質量發展的“急先鋒”。 

  國機集團主題教育領導小組辦公室、國機集團第四巡回指導組和國機重裝第二指導組有關成員,國機集團黨委組織部、黨委工作部和相關企業負責人參加會議。 

附件:

相關文檔: